Введение

О пищеводе

Пищевод представляет собой 10-дюймовую длинную, мускулистую трубку, которая соединяет горло с желудком. Это часть желудочно-кишечного тракта человека (GI). Когда человек глотает, стенки пищевода сжимаются вместе, чтобы подтолкнуть пищу в желудок.

О раке пищевода

Рак начинается, когда здоровые клетки меняются и выходят из-под контроля, образуя массу, называемую опухолью. Опухоль может быть раковой или доброкачественной. Раковая опухоль является злокачественной, то есть она может расти и распространяться на другие части тела. Доброкачественная опухоль означает, что опухоль может расти, но не распространяется. Рак пищевода, также называемый раком пищевода, начинается в клетках, которые выстилают пищевод.

В частности, рак пищевода начинается во внутреннем слое стенки пищевода и растет наружу. Если он распространяется через стенку пищевода, он может перемещаться в лимфатические узлы, которые представляют собой крошечные бобовидные органы, которые помогают бороться с инфекцией, а также кровеносные сосуды в сундуке и других близлежащих органах. Рак пищевода также может распространяться на легкие, печень, желудок и другие части тела.

Виды рака пищевода

Существует 2 основных типа рака пищевода:

  • Плоскоклеточная карцинома. Этот тип рака пищевода начинается в плоских клетках, которые выстилают пищевод. Он обычно развивается в верхней и средней части пищевода.
  • Аденокарцинома. Этот тип начинается в железистой ткани в нижней части пищевода, где пищевод и желудок сливаются.

Лечение аналогично для обоих типов рака пищевода. Другие, очень редкие опухоли пищевода, которые составляют менее 1% раковых клеток пищевода, включают мелкие клеточные нейроэндокринные раки, лимфомы и саркому.