Факторы риска

Фактор риска — это все, что увеличивает вероятность развития рака у человека. Хотя факторы риска часто влияют на развитие рака, большинство из них не непосредственно вызывают рак. Некоторые люди с несколькими факторами риска никогда не развивают рак, в то время как другие, не имеющие известных факторов риска. Однако, зная ваши факторы риска и говорить о них с вашим врачом, вы можете сделать более информированный образ жизни и выбор медицинского обслуживания.

Следующие факторы могут повысить риск развития аденокарциномы тонкой кишки:

  • Болезнь Крона. Болезнь Крона — это хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта. Люди с болезнью Крона имеют более высокий риск как колоректальных, так и мелких аденокарциномы кишечника.
  • Целиакия. Целиакия — пищеварительная болезнь, которая препятствует всасыванию питательных веществ из пищи в тонкой кишке. Иммунная система организма отвечает белковой смеси, называемой клейковиной, которая содержится в пшенице, ржи, ячмене, овсе и других зерновых продуктах, а также может повредить подкладку тонкой кишки.
  • Семейный аденоматозный полипоз (FAP). FAP — наследственное состояние, характеризующееся сотнями или тысячами полипов толстой кишки, которые являются небольшими ростками. Полипы обычно доброкачественные (не раковые), но вероятность почти 100% полипов развивается в рак, если их не лечить. Лица с ФАП также подвержены риску других видов рака, включая рак желудка, рак двенадцатиперстной кишки, рак щитовидной железы, рак поджелудочной железы и гепатобластому, которая представляет собой рак печени, наблюдаемый в основном в раннем детстве.